Durch Veredlungen, wie der Lagerung der Edeldestillate im Eichenfass entstehen aus den Edelbränden regelrechte Faszinationen. Die Aromen der Edelbrände werden teilweise durch Fruchtauszüge der jeweiligen Obstarten optimiert.
Apfelbrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert Ein Hochgenuss unter den Destillaten. Der vergorene Saft sonnengereifter Äpfel wird im Kupferkessel destilliert und anschließend im Eichenholzfass gereift. Durch die Lagerung nimmt das Destillat Aroma- und Farbstoffe des Holzes an und bekommt einen zarten Gelbton. Dieses Verfahren wird sowohl bei der Kognak- wie auch der Whisky-Herstellung angewendet. Aus Frankreich kennt man dieses Produkt als „Calvados“.
Hefe- Kräuterle 42 % vol
Zahlreiche wohltuende Kräuter wurden mit Hefeschnaps destilliert. Diese Kräuter- Wirkstoffe in Verbindung mit dem Weinhefedestillat bürgen für einen wahren Genuss.
Roter Topinambur 40 % vol
Topinamburbrand mit Blutwurz Bereits der rote Farbton dieses Destillats verführt das Auge und macht auf dieses Produkt neugierig. Tormentillwurzeln (Blutwurz) werden in Topinamburdestillat angesetzt. Durch die Verbindung mit dieser Heilpflanze entsteht eine interessante feine Spezialität.
Weinhefebrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert Reinheit und Harmonie charakterisieren diesen hochwertigen Weinhefebrand. Seine Bernsteinfarbe und sein besonderes Bukett erhält er durch Lagerung im Eichenholzfass.
Weintresterbrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert Hochprozentiger Tresterbrand vereint sich mit den harten Tanninen des Eichenfasses, in welchem er gelagert wird. Ein weiches, mildes, rundes und vollmundiges Destillat ist das Ergebnis von großer Klarheit und Eleganz.
Williams Gold 42 % vol
Williams Christ Birnenbrand auf den Früchten gereift In der Abfindungsbrennerei in Jechtingen destillieren wir, neben der Vielfalt des Obstangebotes aus dem „Naturgarten Kaiserstuhl“, Williams Christ Brand. Durch alte Brenntradition und jahrzehntelanger Erfahrung sowie dem Wissen der heutigen Zeit, kreierte Arno Gerhart seinen WILLIAMS GOLD, eine milde, aromatische und goldschimmernde Spirituose. WILLIAMS GOLD ist ein Edelbrand für Kenner, die etwas Exklusives lieben, bei dessen Genuss man sogar die Seele der Frucht zu spüren glaubt. Das milde, typische und langanhaltende Aroma im Abgang wird Sie begeistern!
Zwetschgentraum 40 % vol
Zwetschgenbrand auf den Früchten gereift Eine Auslese vollreifer, vom Baum gepflückter Früchte, einige Zeit im Zwetschgendestillat gelagert, verleihen diesem Destillat eine verführerische Note. Durch diese Aufarbeitung wird dieses Produkt lange im Gaumen nachklingen. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis.