Das Ergebnis sorgfältiger heimischer Brennereikunst ist ein mit viel Liebe und Mühe erzeugtes Genussmittel, das mehr ist als nur eine Mischung aus Alkohol, Aromastoffen und Wasser. Es ist eine kulinarische Bereicherung.
Seit drei Generationen werden in unserer Hausbrennerei edelste Destillate hergestellt. Das mediterrane Klima hier am Kaiserstuhl erlaubt uns den vielfältigen Anbau der Kulturen und garantiert sonnengereifte Früchte.
Das Obst, das wir in unserer Hausbrennerei verarbeiten, bauen wir fast ausschließlich selbst an. Somit haben wir die beste Kontrolle vom Schnitt über Pflanzenschutz und Düngung bis zur Ernte. Die Natur gehört zum Brenner. Er muss fähig sein, sie zu riechen und zu erleben um sie mit Begeisterung, in Liebe und Achtung vor der Schöpfung den Kindern weiter zu vererben. Die Obstwiesen sind ein wichtiger ökologischer Bestandteil unserer Kulturlandschaft. Nur vollreifes, gesundes Obst mit sortentypischem Aroma gelangt nach sorgfältigem Vergären in den Kupferkessel und wird zu edelsten Destillaten verarbeitet. Die gelagerten und filtrierten Destillate werden von uns persönlich abgefüllt und jede einzelne Flasche von Hand etikettiert. Sie wurden bei verschiedenen Prämierungen mehrfach ausgezeichnet. Viele unserer Kunden kaufen unsere Produkte direkt vor Ort, bei uns auf dem Hof. Bei den Kostproben während des Einkaufs ist es oft sehr stimmungsvoll und gemütlich. Selbstverständlich verschicken wir auch unsere Destillate in bruchsicheren Versandkartons.
Entdecken auch Sie die Düfte und den Geschmack der Natur in unseren „geistreichen Erzeugnissen“! Destillatproben nach Vereinbarung.
EDELBRÄNDE:
Haferpflaumenbrand 40 % vol
Diese destillierte Pflaumenrarität ist ein köstliches Destillat mit kräftigem Geschmack und leichter Bittermandelnote.
Kaiserstühler Kirschwasser 42 % vol
Aus dunkelfleischigen, kleinfruchtigen, vollreifen Kirschen, in den frühen Morgenstunden des Hochsommers geerntet, sofort eingemaischt und gekühlt vergoren, entsteht ein Destillat, das im Duft und Geschmack einzigartig ist. Ein Hochgenuss nicht nur ein Trinkgenuss, auch Torten und Desserts werden damit auf den Punkt gebracht.
Kriecherl 40 % vol
Wildpflaumenbrand Am Gaumen ist der Edelbrand voll und konzentriert, auf der Zunge mild. Dieses vollmundige Destillat mit der zarten Würze und Nuance der Bittermandel ist ein Knaller. Die üppige Frucht garantiert einen breit gefächerten Abgang.
Löhrpflaumenbrand 40 % vol
Die Löhrpflaume ist eine rare Fruchtsorte. Sie ist ähnlich groß wie die Mirabelle, jedoch rot-violett in der Farbe. Die Löhrpflaumen ergeben ein bukettreiches Pflümliwasser. An der Nase finden Sie ein feines Spiel der schönen Pflaumenaromen. Am Gaumen ist das Destillat fein, weich und fruchtig. Die schöne Harmonie zwischen Frucht und Alkohol wird Sie überzeugen!
Mirabellenbrand 42 % vol
Das süße Fruchtfleisch dieser kleinen Zwetschgenart, welche im 15. Jahrhundert durch René von Anjou aus Westasien nach Frankreich eingeführt worden sein soll, liefert ein beträchtliches Aroma. Der pure Genuss für Nase und Gaumen.
Obstbrand 42 % vol
aus Äpfeln und Birnen Dieses früher auch als „Obstler“ bekannte Destillat, ist ein feiner harmonischer Edelbrand aus Äpfeln und Birnen, der nicht nur zu jeder Tageszeit genossen werden kann, sondern auch zum Ansetzen von Essenzen und Likören bestens geeignet ist.
Kaiserstühler Subirli 40 % vol
Kaiserstühler Birnenbrand Schon beim Nippen dieses Destillates erkennt man, dass dies ein exorbitanter Brand ist, welcher ausführlich verkostet werden sollte. Das vorzügliche Aroma dieser köstlich duftenden alten Birnensorte findet sich im Destillat voll und ganz wieder. Eine Rarität, die auch Sie überzeugen wird!
Topinamburbrand 42 % vol
auch Topi oder Rossler genannt. Der besondere erdige Geschmack erinnert an Enzianbranntwein. Diese badische Spezialität wird aus den Topinamburknollen gewonnen, die von Januar bis März geerntet werden. Peinlichste Sauberkeit und hohes Fachwissen sind erforderlich um ein feines und harmonisches Destillat herzustellen.
Weinhefebrand 42 % vol
Reine, saubere und wohlriechende Hefe, die aus dem Hefetrub des Weines stammt, wird rasch nach der Gärung unverzüglich destilliert. Es entsteht eine Spezialität, die gerne nach einem herzhaften Essen gereicht wird.
Weintresterbrand 42 % vol
Vom Fachmann aussortierte und ausgewählte frische Trester werden vergoren und anschließend im Kupferkessel destilliert. Ein herrlich aromatischer Weintresterbrand entsteht. Rechtlich steht Grappa als Bezeichnung solch eines Destillats nur für italienische Erzeugnisse zur Verfügung.
Gewürztraminer Weinhefebrand 40 % vol
Der Hefetrub des vorgegorenen Saftes der Gewürztraminer Weintrauben, ist die Grundlage dieser Spezialität. Frische Hefenoten mit feiner Gewürztraminer-Aromatik, lassen dieses Destillat zu einem fein ausbalancierten Aromaspiel werden.
Gewürztraminer Weintresterbrand 40 % vol
Saftige Gewürztraminer-Trester werden wurden eingemaischt und anschließend schonend destilliert. In Flaschen abgefüllt findet sich ein herrliches Destillat mit sortentypischem Fruchtaroma und tresterwürzigen Noten. Eine feine und weiche Spezialität, die man genießen muss.
Williams Christ Brand 42 % vol
Aus der königlich reifen Frucht der Williams Christ Birne entsteht dieser edle Brand mit seinem typischen feingliedrigen, weichen, zart-süßen Aroma. Ein beliebtes Destillat für viele Anlässe.
Zibärtle 40 % vol
Wildpflaumenbrand Kleinfruchtige, wildwachsende Früchte, eine Spielart zwischen Mirabelle und Pflaume, werden mühevoll gepflückt, liebevoll eingeschmaischt und gebrannt. Diese Spezialität erinnert an Schlehen mit fruchtigem Pflaumenaroma. Sie ist komplex im Geschmack mit dezentem Mandelton.
Zwetschgenbrand 42 % vol
Brände aus Zwetschgen sind in den Balkanländern als „Slibowitz“ bekannt. Vollreife, sortentypische Früchte sind die Grundlage um ein Destillat zu erzeugen, das ein Genuss für den Gaumen verwöhnter Feinschmecker wird. Diese Destillate eignen sich sehr gut für lange Lagerung.
FASZINATIONEN:
Apfelbrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert Ein Hochgenuss unter den Destillaten. Der vergorene Saft sonnengereifter Äpfel wird im Kupferkessel destilliert und anschließend im Eichenholzfass gereift. Durch die Lagerung nimmt das Destillat Aroma- und Farbstoffe des Holzes an und bekommt einen zarten Gelbton. Dieses Verfahren wird sowohl bei der Kognak- wie auch der Whisky-Herstellung angewendet. Aus Frankreich kennt man dieses Produkt als „Calvados“.
Hefe- Kräuterle 42 % vol
Zahlreiche wohltuende Kräuter wurden mit Hefeschnaps destilliert. Diese Kräuter- Wirkstoffe in Verbindung mit dem Weinhefedestillat bürgen für einen wahren Genuss.
Roter Topinambur 40 % vol
Topinamburbrand mit Blutwurz Bereits der rote Farbton dieses Destillats verführt das Auge und macht auf dieses Produkt neugierig. Tormentillwurzeln (Blutwurz) werden in Topinamburdestillat angesetzt. Durch die Verbindung mit dieser Heilpflanze entsteht eine interessante feine Spezialität.
Weinhefebrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert Reinheit und Harmonie charakterisieren diesen hochwertigen Weinhefebrand. Seine Bernsteinfarbe und sein besonderes Bukett erhält er durch Lagerung im Eichenholzfass.
Weintresterbrand 41 % vol
im Eichenfass gelagert vereint sich mit den harten Tanninen des Eichenfasses, in welchem er gelagert wird. Ein weiches, mildes, rundes und vollmundiges Destillat ist das Ergebnis von großer Klarheit und Eleganz.
Williams Gold 42 % vol
Williams Christ Birnenbrand auf den Früchten gereift In der Abfindungsbrennerei in Jechtingen destillieren wir, neben der Vielfalt des Obstangebotes aus dem „Naturgarten Kaiserstuhl“, Williams Christ Brand. Durch alte Brenntradition und jahrzehntelanger Erfahrung sowie dem Wissen der heutigen Zeit, kreierte Arno Gerhart seinen WILLIAMS GOLD, eine milde, aromatische und goldschimmernde Spirituose. WILLIAMS GOLD ist ein Edelbrand für Kenner, die etwas Exklusives lieben, bei dessen Genuss man sogar die Seele der Frucht zu spüren glaubt. Das milde, typische und langanhaltende Aroma im Abgang wird Sie begeistern!
Zwetschgentraum 40 % vol
Zwetschgenbrand auf den Früchten gereift Eine Auslese vollreifer, vom Baum gepflückter Früchte, einige Zeit im Zwetschgendestillat gelagert, verleihen diesem Destillat eine verführerische Note. Durch diese Aufarbeitung wird dieses Produkt lange im Gaumen nachklingen. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
LIKÖRE:
Apfel mit Holunderblütenlikör 20 % vol
Geschenke der Natur vom Frühsommer und Herbst mit Alkohol und Zucker konserviert – ein verführerisches Geschmackserlebnis.
Feigenlikör mit Wodka 25 % vol
Intensives Feigenaroma und milder Wodka bilden die Basis dieses harmonischen Getränks.
Roter Traubenlikör 25 % vol
Rubinrote Farbe und ein blumiges Bukett charakterisieren diesen Traubenlikör
Roter Weinbergpfirsichlikör 25 % vol
Dieser Likör mit dem einmaligen Geruch und Geschmack des roten Weinbergpfirsich zergeht Ihnen auf der Zunge. Er empfiehlt sich auch zum Verfeinern von Eis und Desserts oder als Aperitif mit Sekt.